Ingredientes

INCI: Prunus amygdalus Dulcis Oil

PROPIEDADES: Es un aceite con un fuerte poder emoliente sobre la piel que favorece la regulación de la fase lipídica del manto cutáneo, debido a su contenido en ácidos grasos insaturados. La piel seca presenta una pérdida de contenido en ácido linoleico, por lo que este ácido graso se requiere para la función barrera.  Es uno de los aceites naturales más hidratantes que existen. El hecho de tener un alto porcentaje de oleico (monoinsaturado) hace que este aceite sea más resistente a la oxidación que otros.

OBTENCIÓN: Se trata de un árbol caducifolio de la familia de las Rosáceas que puede llegar a los 10 m de altura. La almendra dulce tiene su origen en las zonas templadas y desérticas del oeste de Asia, desde donde fue extendiéndose hacia las regiones cálidas y secas de la cuenca mediterránea.

El aceite de almendras dulces es un aceite obtenido por presión en frío de los frutos de Prunus amygdalus.